На МКАД реконструировали более 160 км дорог с 2012 года

Газета России

Более 160 км дорог реконструировано на МКАД за десять лет, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«С 2012 года на МКАД модернизировали 19 развязок, построили более 160 км дорог, из них 34 км составляют переходно-скоростные полосы. Также на участках возвели порядка 80 транспортных сооружений – эстакад, мостов. Сейчас продолжаются работы еще на трех развязках: на пересечении с Алтуфьевским шоссе, с улицей Липецкая и с улицами Верхние Поля и Капотня», – сказал Рафик Загрутдинов.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД – один из приоритетов развития транспортной системы столицы. Это масштабный проект, который позволит фактически заменить старые развязки клеверного типа на транспортные сооружения нового типа – с направленными съездами.

Реконструкцию транспортных развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, а также с улицами Верхние Поля и Капотня планируется закончить в 2023 году, а на пересечении МКАД с ул. Липецкая – в 2024 году.

«Работы по реконструкции развязки ведутся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для удобного и беспрепятственного выезда на магистраль. Появятся современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно будут справляться с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков», – подчеркнул Загрутдинов.