На проблемном ЖК «Терлецкий парк» приступили к установке лифтового оборудования

Газета России

На проблемный ЖК «Терлецкий парк» поставлено лифтовое оборудование и комплектующие.

Подрядная организация приступила к установке оборудования на блоке А во втором корпусе жилого комплекса, расположенного по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что лифтовые шахты блока А переданы подрядной организации для установки лифтового оборудования. Сейчас подрядчик выполняет монтаж кронштейнов и направляющих в шахте 4-й секции, а также устанавливает деревянные подмости для выполнения работ в 3-й секции блока А.

По информации городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1», на следующей неделе планируется поставка лифтовых кабин и дверей шахт. Также в начале июня начнутся работы по устройству лифтовых шахт на блоке Д.

Напомним, что корпус № 2 состоит из семи жилых блоков (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж), в каждом из которых от 2 до 4 секций. На сегодняшний день завершены монолитные работы на пяти блоках (А, Б, В, Г и Д). 

На момент передачи прав на завершение строительства проблемного ЖК «Терлецкий парк» к АО «Мосотделстрой №1» основные монолитные работы были завершены в корпусе № 1, в корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А.