На проезжей части эстакады с Южной рокады на МСД ведется бетонирование

Газета России

Эстакада-съезд от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка, которая соединит Южную рокаду и Московский скоростной диаметр (МСД), готова на 80 %, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Возведение эстакады-съезда с Южной рокады на Московский скоростной диаметр выполнено на 80%. Сейчас строители ведут работы по бетонированию проезжей части», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, сооружение возводят на участке Южной рокады от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Проект предусматривает строительство и реконструкцию 9,3 км дорог, в том числе пяти путепроводов (1,8 км) и трех подземных пешеходных переходов – в районе ул. Кантемировская, д. 29, корп. 2; д. 17, корп. 1; д. 3, корп. 3.

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что Южная рокада начинается от развязки Рублёвского шоссе с МКАД и заканчивается на ул. Верхние Поля в Капотне.

«Трасса частично уже построена от Рублёвского шоссе до Пролетарского проспекта и введена в эксплуатацию. Сейчас строительные работы продолжаются на четырех участках рокады. По окончании строительства новая дорога станет частичным дублером МКАД и ТТК», – пояснил Рафик Загрутдинов.

Южная рокада обеспечит транспортной связью четыре округа Москвы: ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, это 24 района с населением около 2,7 млн человек.

Трасса соединит крупные магистрали: восточный и западный участки МКАД, проспекты Кутузовский, Мичуринский, Вернадского и Ленинский, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, Липецкую и Люблинскую улицы, Бесединское шоссе и улицу Верхние Поля.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство всех хордовых магистралей в 2023 году», – заключил Загрутдинов.