На территории промзоны «ЗИЛ» поставили на кадастровый учет 12 домов

Газета России

​12 домов первой очереди строительства жилого квартала на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на юге столицы поставлены на кадастровый учет Управлением Росреестра по Москве.

Новостройки располагаются в Даниловском районе на проспекте Лихачёва. Им соответствует нумерация домов 10, 12 и 16. В каждом блоке четыре корпуса, а высота зданий варьируется от трех до 21 этажа. Новые корпуса рассчитаны на 1212 квартир.

Первые этажи зданий − нежилые, их займут объекты социальной инфраструктуры. В одном из корпусов предусмотрено помещение площадью 1,2 тыс. кв. метров для размещения детского сада.

«Развитие неиспользуемых промышленных территорий в столице – большой градостроительный проект, благодаря которому тысячи гектаров земли будут заняты новыми жилыми комплексами с развитой инфраструктурой, появятся объекты культуры, науки и отдыха. Также планируется реорганизовать некоторые предприятия, оснастив их экологичным оборудованием, что позволит создать новые рабочие места и улучшить экономику города», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что на территории ЗИЛа и рядом с ним планируется построить 6,4 млн кв. метров недвижимости, а комплексное развитие промзоны − крупнейший проект, сопоставимый с мегапроектом «Москва-Сити».