На участке МСД от Грайвороновской до Шоссейной улицы укладывают асфальт

Газета России

Завершены работы по нанесению гидроизоляции плиты проезжей части эстакады основного хода на южном участке Московского скоростного диаметра (МСД), сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

По его словам, также специалисты приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Строительная готовность объекта оценивается в 75%.

«Завершение проекта по контракту приходится на декабрь 2023 года. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы форсируем ход работ, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию ранее контрактных сроков», – сказал Рафик Загрутдинов.

Сейчас ведется устройство асфальтобетонного покрытия пролетного строения эстакады основного хода, установка шумозащитного и грязезащитного экранов на эстакадах, бетонирование плиты проезжей части на разворотной эстакаде, устройство съездов и заездов на основной ход, реконструкция ул. Шоссейная,  установка опор наружного освещения, строительство дождевой канализации на улицах Шоссейная, Грайвороновская и Люблинская, переустройства кабельных линий, замена окон в жилых домах, переустройство теплосети и высоковольтной линии электропередачи ВКЛ 110 кВ.

При сооружении южного участка МСД от ул. Грайвороновская до ул. Шоссейная запланировано строительство 10,4 км дорог, в том числе пяти эстакад общей длиной 3,2 км.

Реализация этого участка обеспечит транспортную связь МСД с Волгоградским проспектом, что позволит значительно снизить его транспортную нагрузку, а также перераспределить трафик транспорта, следующего по Волгоградскому проспекту в сторону центра и области, в том числе по используемым в качестве объезда крупным магистральным улицам – Люблинская, Шоссейная и Грайвороновская, проезды Остаповский и 2-й Грайвороновский.