Началась установка витражей на трех секциях корпуса № 31 проблемного ЖК «Царицыно»

Газета России

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» приступил к работам по установке витражей на трех секциях корпуса № 31 проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице, вл. 7 (ЮАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

В настоящее время работы ведутся на 1, 2 и 3 секциях. Кроме того, подрядная организация продолжает облицовочные работы на фасадах. В настоящее время ведется подготовка к монтажу керамогранитной плитки на секциях 1 и 2 со стороны проезжей части. 

Также продолжается установка внутренних дверей и монтаж металлических дверей на переходных балконах на 3, 4 и 5 секциях. Ведется укладка напольной плитки в местах общего пользования, продолжается утепление и штукатурка лоджий.

На корпусах № 30 и 31 продолжается сборка и установка лифтовых кабин, завершается монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах. Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных систем и внутренние отделочные работы. 

На корпусе № 27 завершаются кровельные работы, продолжается штукатурка внутренних помещений, утепление тамбуров и лестничных клеток, гидроизоляция на стилобатной части подземной парковки, монтаж инженерных коммуникаций и другие работы. На корпусе № 28/29 начались отделочные работы, ведется прокладка внутренних коммуникаций.

Кроме того, по информации городского застройщика, в ежедневном режиме продолжается вывоз строительного мусора с территории перед корпусами №№ 23-25, где за счёт средств городского бюджета будут построены школа и детский сад. Напомним, к работам по вывозу строительных отходов подрядчик приступил в начале июня. Всего необходимо вывезти около 95 000 тонн строительных отходов, которые оставил на площадке предыдущий застройщик объекта АО «Московский комбинат хлебопродуктов». Затем на освободившейся территории планируется строительство школы на 825 мест и детского сада для 320 детей. Возводить соцобъекты будут в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.