Началось возведение монолита последнего корпуса проблемного ЖК «Воскресенское»

Газета России

Подрядная организация АО «Внешстройимпорт» начала монолитные работы на последнем корпусе (корп. № 3) проблемного ЖК «Воскресенское».

Объект расположен в поселение Воскресенское (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что корпус № 3 строится подрядной организацией с нуля, так как предыдущий застройщик к нему так и не приступил. 

«На корпусе № 3 завершено устройство фундаментной плиты. Сейчас выполняются работы на уровне цокольного этажа: рабочие начали заливать бетон в армированный пояс. Этот дом будет 13-этажным с тремя подъездами, рассчитан на 156 квартир. Его общая площадь составит 16 740 кв. метров», – уточнила Анастасия Пятова.

В корпусах № 1 и № 2 завершаются работы по усилению плит перекрытий. Строители приступили к возведению перегородок на этажах между квартирами и внутри них, где будут отгорожены санузлы и кухни. Кроме этого, в корпусе № 2 выполняется штукатурка стен в местах общего пользования.

«На корпусе № 4 близятся к окончанию монолитные работы. Сейчас выполняется бетонирование перекрытия 10 этажа, начались работы по возведению стен 11 этажа. Также в местах общего пользования ведется отделка стен», – пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». 

«С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате, корпуса № 1, № 2 и № 4 находились в разной степени готовности, а строительство корпуса № 3 даже не началось. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан», – добавила Анастасия Пятова.