Началось устройство стяжки на крыше паркинга в проблемном ЖК «Малыгина, 12»

Газета России

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к устройству стяжки на крыше подземного паркинга в проблемном ЖК «Малыгина, 12».

Ранее были выполнены работы по гидроизоляции кровли подземной автостоянки. Напомним, кровля паркинга одновременно является и прилегающей территорией к дому, на которой в дальнейшем будут выполнены работы по благоустройству.

Кроме того, продолжаются работы по устройству вентилируемого фасада, который в настоящее время выполнен на 85%, продолжается остекление балконов и лоджий.

Внутри здания ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок, строители приступили к штукатурке и отделочным работам. Также продолжаются работы по устройству вентиляции, водопровода и канализации, а также системы энергоснабжения.

Кроме того, ведутся работы по монтажу лифтового оборудования. Сейчас монтируются кронштейны в лифтовых шахтах на секции А.   

Продолжаются работы по устройству наружных сетей — хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, водопровода.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.