Названы победители конкурса «Московские мастера» по информационному моделированию

Газета России

​Состоялся финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «Специалист в области информационного моделирования зданий и сооружений», сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Добрянский.

В решающем испытании принимали участие 12 команд по два человека. В каждой из них был специалист в сфере информационного моделирования архитектурных решений и специалист по конструктивным решениям.

В результате двухдневного соревнования призовые места распределились следующим образом:

  • 1-е место – Анастасия Постовалова и Виктория Бельтикова (АО «Специализированный застройщик «Серебряный фонтан»);
  • 2-е место – Андрей Рыбаков и Кристина Решетнякова (ООО «ПИК Технологии»);
  • 3-е место – Константин Шаров и Ольга Лисовцова (Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства»).

Во время защиты проектов участники отметили интуитивно понятный интерфейс отечественного программного обеспечения. Большинство компаний либо уже перешли на российское ПО, либо находятся в процессе перехода.

«Конкурс в этой номинации проводится второй раз. Это современная и необходимая городу профессия, которая останется в основной конкурсной группе надолго», − сказал Дмитрий Добрянский.

По его словам, столица всегда славилась своими мастеровыми и конкурс «Московские мастера» уже 25 лет показывает, что эти традиции продолжают укрепляться.

Напомним, конкурс «Московские мастера» проводится в целях улучшения качества строительства, повышения престижа высококвалифицированного труда работников отрасли, пропаганды их достижений и передового опыта.

Организаторы конкурса:

  • Департамент градостроительной политики Москвы;
  • Комитет МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов;
  • Московский городской комитет Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.