Новостройку по реновации в районе Марфино введут в 2023 году

Газета России

Завершается разработка котлована жилого дома для переселения по программе реновации в районе Марфино на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас ведется монтаж монолитных конструкций подземной части дома по адресу: Гостиничный проезд, вл. 8А. Ввод новостройки в эксплуатацию запланирован в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, это трехсекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Под территорией внутреннего двора разместится подземная одноуровневая парковка.

В новостройке будет 267 квартир: 118 однокомнатных, 55 двухкомнатных, 94 трехкомнатные. На первом этаже расположатся нежилые помещения. Лоджии в квартирах остеклят.

Конструктивное решение новостройки – монолит. При внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с облицовкой искусственным камнем бежевого и кирпичного цвета. На фасадах установят корзины для кондиционеров.

В каждой секции предусмотрены: вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, помещения дежурного с санитарным узлом, хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические пространства. Дом оборудуют мусоропроводом, мусоросборные камеры будут расположены на первом этаже.

Во дворе разместятся детская и спортивная площадки, а также зоны отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники, разобьют газоны.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 533 стартовые площадки.