Новый корпус детской поликлиники построили на севере столицы

Газета России

Завершено строительство пристройки к детской районной поликлинике на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Пятиэтажный корпус возвели в районе Бескудниковский по адресу: Рогачёвский пер., д. 3, стр. 4. Благодаря пристройке учреждение сможет оказывать пациентам помощь по современному «Московскому стандарту +». 

«По площади новостройка почти в два раза больше старого трехэтажного здания. Теперь поликлиника обеспечит потребности детей и подростков района в качественной медицинской помощи. В корпусе разместятся отделения диагностики и лечения, соответствующие новому стандарту модернизации и строительства поликлиник в Москве», – сказал Игорь Войстратенко.

Площадь здания составляет около 3,4 тыс. кв. метров. С действующим корпусом оно соединено с помощью перехода на уровне третьего этажа.

Он отметил, что новый корпус сможет принимать до 250 человек в смену. На этажах предусмотрено эффективное зонирование помещений. Здесь появятся:

  • кабинеты для специалистов разных профилей;
  • отделения физиотерапии, функциональной и лучевой диагностики;
  • школа диабета для детей и их родителей;
  • удобные открытые пространства для ожидания приема и электронной записи.

Для разделения потоков заболевших и здоровых людей в помещениях на первом этаже организован фильтр-бокс. Детская поликлиника доступна для маломобильных посетителей.

Войстратенко напомнил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах здравоохранения.

«Инспекторы в ходе строительства детской поликлиники провели более 30 проверок. К ним привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и стройматериалов», – подчеркнул он.