Новый надземный пешеходный переход построили на улице Осташковская

Газета России

В настоящее время ведется оформление технической документации для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Объект готов на 95 процентов.

«Завершили строительство надземного пешеходного перехода на Осташковской улице в районе дома 30 по проекту реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Длина однопролетного пешеходного моста составляет 36 метров, ширина прохожей части 3 метра. В опорах перехода разместили лестничные сходы с колясочными спусками и лифтовыми шахтами. Кровлю конструкции выполнили из прочного покрытия, которое защищает от осадков и создает тень в солнечные дни.

«Надземный пешеходный переход обеспечит безопасный и непрерывный проход граждан через улицу Осташковская. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, все надземные пешеходные переходы проектируются с лифтами для удобства маломобильных граждан», – отметил Рафик Загрутдинов.

Открытие развязки улучшит транспортную доступность районов Северное Медведково, Лосиноостровский, Бабушкинский и городского округа Мытищи Московской области. Значительно увеличится пропускная способность МКАД, Осташковского шоссе и улицы Осташковская за счет перераспределения транспортных потоков и реорганизации «проблемных» зон.

«На участке пересечения МКАД с Осташковским шоссе в этом году завершится строительство и реконструкция дорог протяженностью 8,7 км, включая двух путепроводов и двух эстакад», – добавил Рафик Загрутдинов.