Новую дорогу для жилого комплекса построят в Нагатинском Затоне

Газета России

Утвержден проект планировки улично-дорожной сети от Судостроительной улицы до Проектируемого проезда на территории строящегося жилого комплекса на юге столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Новый дорожный участок протяженностью 300 метров свяжет жилую застройку с Судостроительной улицей. Проектом предусмотрена установка светофоров, обустройство наземных пешеходных переходов и тротуаров, а также остановок общественного транспорта», – сказала Юлиана Княжевская.

Она отметила, что в перспективе подразумевается строительство пешеходного маршрута от Скоропослушнинской церкви до набережной и создание причала. По сути, речь идет о продолжении Корабельной улицы вдоль Западного залива.

Строительство улично-дорожной сети входит в проект ЖК «Ривер Парк Коломенское», который возводится на участке бывшей промзоны в районе Нагатинский Затон. Девелоперами выступают компании «Аеон девелопмент» в партнерстве с «Ферро-Строй».

Председатель ведомства добавила, что территории бывших промзон активно включаются в городскую среду. Здесь появляются многофункциональные кварталы, совмещающие жилье, офисы, технопарки с современным производством, социальную и транспортную инфраструктуру.