Объекты малого и среднего бизнеса разместились на первых этажах 10 новостроек по программе реновации в СВАО

Газета России

Там открылись пекарни, салоны красоты и барбершоп, медицинский центр и салон оптики.

Уже в 10 переданных под заселение новостройках по программе реновации на северо-востоке столицы нежилые помещения на первых этажах используются для размещения объектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Чаще всего в нежилых помещениях открываются пункты выдачи онлайн-заказов и продуктовые магазины. В СВАО также открылись пекарни, салоны красоты и барбершоп, медицинский центр и салон оптики. Больше всего таких коммерческих предприятий открылось в Северном Медведково, где их насчитывается 14», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что количество объектов малого и среднего бизнеса будет постоянно увеличиваться.

«Новостройки по программе реновации проектируются с расчетом на то, что на первых этажах будут появляться коммерческие объекты. Их открытие сразу делает жизнь новоселов, а также жителей близлежащих домов комфортнее, ведь удобно иметь продуктовый магазин и пункт выдачи онлайн-заказов в шаговой доступности», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.