Объемы сноса жилья по программе реновации удвоились

Газета России

На данный момент в столице демонтировано 127 домов.

За десять месяцев 2022 года в столице по программе реновации было демонтировано 47 расселенных жилых домов. За аналогичный период прошлого года – 25 старых зданий. Таким образом, за год объемы сноса расселяемых домов в Москве удвоились. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Полностью завершено расселение еще 163 старых жилых зданий, а еще 278 расселяются. Снесено 127 старых домов», – рассказал С. Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в последующие годы, с увеличением количества переезжающих жителей, будут расти и объемы сноса старого жилья.

Лёвкин подчеркнул, что на месте демонтированных домов появляются территории для последующего «волнового» переселения жителей, а также строительства объектов общественно-делового и социального назначения. Сейчас в столице строят 40 домов по программе реновации на месте снесенного жилья, еще 119 домов проектируется.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.