Общественно-деловой комплекс и дошкольный образовательный центр появятся в ЮВАО

Газета России

Многофункциональный деловой комплекс и детский образовательный центр откроются на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Объекты разместятся в районе Нижегородский на пересечении Автомобильного проезда и Скотопрогонной улицы. Оба здания появятся на участке площадью около 1,57 га.

Согласно утвержденным изменениям в правила землепользования и застройки, общая площадь общественно-делового комплекса составит более 25 тыс. кв. метров, а детского образовательного центра – 1,9 тыс. «квадратов».

«Новое здание делового комплекса не превысит 100 метров в высоту, в нем организуют комфортные офисные и коммерческие пространства. Объект позволит не только создать разнообразную городскую среду, но и дополнительные рабочие места в районе», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, трехэтажный учебно-воспитательный центр будет состоять из детского сада и начальной школы на несколько параллелей. Для них уже определены операторы.

Помимо учебных аудиторий, в составе центра предусмотрены видеостудия, музыкальные, театральные и художественные классы, а также залы для проведения спортивных и концертных мероприятий.

Одной из особенностей объекта станут игровые зоны, размещенные на части эксплуатируемой кровли здания.

Строительство детского центра и делового комплекса будет вестись девелопером COLDY в непосредственной близости с жилым комплексом N’ICE LOFT.

Сердцем проекта станет физкультурно-оздоровительный центр SPORT Gate площадью свыше 14 тыс. кв. метров, где создадут все условия для круглогодичных занятий сквошем, хореографией, а также хоккеем и фигурным катанием.

С западной стороны комплекса расположится спортивный парк N’ICE PARK площадью 6,3 тыс. кв. метров. Здесь жители смогут заниматься футболом, скейтбордингом, функциональными тренировкам и бегом.

Также на территории N’ICE PARK построят первую в Москве баскетбольную площадку Благотворительного фонда «Кириленко – Детям!».