Офисный центр в районе Ростокино будет построен летом 2024 года

Газета России

В середине этого года планируется ввести в эксплуатацию бизнес-центр с уличным коворкингом. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Общая площадь здания, состоящего из торгового и офисного центров, составляет 90 тыс. кв. м. Первые три этажа отданы под торговую галерею, а с 3 по 18 этаж разместится бизнес-центр площадью 36,8 тыс. кв. м. А на минус первом этаже предусмотрен подземный переход, который выведет к станции «Ботанический сад» Московского центрального кольца», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, возле объекта ведутся работы по благоустройству территории площадью 15 тыс.кв.м. Планируется разместить площадь для мероприятий, арт-объект, пространства для отдыха, коворкинг с зарядными станциями для мобильных устройств на открытом воздухе.

Благоустройство вместе со строительством торгово-офисного центра BOTANICA на 1-й улице Леонова выполняет компания PIONEER. Вдоль здания откроются веранды ресторанов, кафе, зоны для отдыха, а рядом со входом расположатся места для велопарковки. 

В настоящее время в офисном центре завершаются фасадные работы. На верхнем техническом этаже выполнен монтаж оборудования в помещении для холодильного оборудования, которое обеспечит кондиционирование всего здания. Внутри ведется отделка мест общего пользования и укладка напольной керамической плитки в лифтовых холлах и лестницах. Продолжается благоустройство на территории со стороны улицы Леонова. Также началась укладка кабельных трасс под приборы наружного освещения. Кроме того, смонтировано две из шести опор арт-объекта в виде светодинамической конструкции, которая свяжет комплекс и апарт-отель. Помимо этого, уже началась разработка котлована и устройство подземного перехода из МЦК «Ботанический сад» в бизнес-центр.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская подчеркнула важность строительства объектов деловой активности.

«Создание новых точек роста в сложившихся районах позволяет изменить качество жизни москвичей. В шаговой доступности от жилья появляются рабочие места, точки оказания услуг и сервисы, которые нужны людям регулярно. Градостроительная политика столицы направлена на стимулирование инвесторов к созданию таких объектов», – пояснила Юлиана Княжевская.