Офисный комплекс возведут в составе «СберСити»

Газета России

Начинается строительство офисного квартала А22 на территории общественно-делового квартала «СберСити» в районе Кунцево (территория Рублёво-Архангельское) на западе Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Строительная площадка нового объекта столичной деловой инфраструктуры расположена вблизи дер. Захарково.

«В составе проекта «СберСити» планируется создание крупного делового кластера. Застройщик приступает к возведению очередного офисного здания класса А площадью 27,7 тыс. кв. метров. После его открытия в городе появится более 2 тыс. рабочих мест», – сказал Андрей Бочкарёв

Заммэра добавил, что в комплексе запланировано шесть этажей и двухуровневый подземный паркинг на 108 машин.

«На первом этаже бизнес-центра разместятся торговые павильоны и кафетерий с обеденным залом. Офисная часть займет со второго по шестой уровни и будет включать лекционный зал на 266 мест, переговорные, а также комнаты приема пищи, душевые и раздевалки. Сейчас застройщику выдано разрешение на строительство объекта», – уточнил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что застройщиком проекта является АО «СЗ «Рублёво-Архангельское».

«В «СберСити» создадут несколько офисных кварталов. Так, в кварталах А23 и А24 уже ведутся строительно-монтажные работы. Еще несколько комплексов – в процессе разработки. В общей сложности здесь смогут работать свыше 71 тыс. человек. Столичное правительство и мэр Москвы Сергей Собянин ранее приняли ряд градостроительных решений, направленных на развитие этой территории. В составе проекта «СберСити» появятся жилые корпуса, соцобъекты, коммерческая и деловая инфраструктура. Согласно планам инвестора, здесь возведут восемь школ и 16 детских садов», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В комплексе установят девять лифтов и один технологический подъемник. Все конференц-залы, коворкинги и переговорные объединят общим каналом связи. Здание оснастят «умными» инженерными системами, которые смогут в автономном режиме поддерживать комфортный микроклимат внутри помещений. Бизнес-центр подключат к системе вакуумного сбора отходов.

Фасады здания будут представлять собой витражную систему из алюминиевых профилей для естественного освещения офисов. В центре строения обустроят атриум, на этажах предусмотрены открытые террасы, где высадят кустарники и деревья.

ЖК «СберСити» построят в ходе комплексного развития территории «Рублёво-Архангельское». Для жителей обустроят городские парки, откроют спортивные площадки, оборудуют протяженные велосипедные маршруты и зоны для пикников.

В перспективе в районе будет построена ветка метро, что улучшит его транспортную доступность.