Около 230 семей отпраздновали новоселье по программе реновации в Басманном районе

Газета России

Они получили квартиры в новостройке на улице Бауманской, дом 47.

Жители трех старых домов на улице Госпитальный Вал, дом 3, дом 5, корпус 10 и дом 3, корпус 1 в Басманном районе Центрального административного округа завершили переезд и отпраздновали новоселье в современных комфортных квартирах по программе реновации. В новое жилье переехали около 230 семей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что на месте расселенных домов, после их сноса, начнется возведение нового жилья для участников второго этапа реализации программы реновации. Объекты сейчас находятся на стадии проектирования.

Лёвкин добавил, что в рамках первого этапа программы реновации, который продлится до 2024 года, в Басманном районе предстоит расселить еще пять старых жилых домов.

«Переселение жителей в ЦАО началось в ноябре 2019 года, когда стартовал переезд горожан в Пресненском районе. Сейчас на территории Центрального округа программа реновации реализуется в Пресненском, Басманном и Таганском районах. С 2019 года предложения равнозначных квартир получили почти 1,3 тысячи семей из 21 дома. В этом году к переезду в округе приступили более 500 семей из восьми старых зданий», – добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.