Определены финалисты международного конкурса Steel2Real’22

Газета России

Названы финалисты международного конкурса Steel2Real’22, сообщили в пресс-службе Ассоциации развития стального строительства.

«В этом году впервые в финал выходят четыре, а не три команды. Члены жюри решили дать шанс участникам, поскольку все четыре работы достойны борьбы за победу. Однако призовых мест по-прежнему три, соревноваться за них финалисты будут на защите проектов», – пояснили в пресс-службе.

В финал выходят следующие команды:

  • Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС) – Ирина Ракова, Ксения Мирных, Антон Меркушов и Никита Колесников;
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – Павел Щербатюк, Максим Тачков и Артём Гажа;
  • Томский Государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) – Владимир Власов, Владислав Терешенок, Владислав Чупрынин, Евгений Илюшкин и Богдан Сулейманов;
  • Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) – Александр Вернер и Екатерина Нехаенко.

26 мая в онлайн-формате финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которых будут определены победитель и призеры.

Ссылка на трансляцию финала конкурса будет размещена в социальных сетях и на сайте конкурса Steel2Real.ru.

Всем, кто не вышел в финал, в течение месяца будут направлены комментарии от жюри по проектам.

Напомним, финал Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организованного Ассоциацией развития стального строительства (АРСС), состоится 26 мая. Он снова пройдет онлайн. Такой формат показал свою востребованность в связи с интернациональным составом участников.

Темой конкурсного задания Steel2Real’22 стало проектирование жилого многоэтажного здания не менее девяти этажей из стальных модульных конструкций. Преимущества модульного строительства подтверждены международным опытом. По этой технологии возводятся жилые дома, больницы, школы, детские сады и другие объекты.

На конкурс поступило 195 заявок и 27 проектов из 65 городов России, Беларуси, Украины, Германии, Бразилии, Турции, Кыргызстана и Казахстана. Финалисты 26 мая презентуют свои работы в финале в прямом эфире.