Паркинг почти на 500 машин построили в ЖК «Люблинский парк»

Газета России

Завершено строительство наземного паркинга в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Автостоянка появилась на ул. Люблинская, вл. 76А в составе жилого комплекса «Люблинский парк».

«Для хранения автомобилей предусмотрено пять уровней, общая вместимость стоянки составляет 491 машиноместо манежного типа. Фасад оформлен перфорированными металлокассетами темных оттенков. Паркинг оснащен системами видеонаблюдения и контроля доступа, он будет работать круглосуточно», – сказал Игорь Войстратенко.

Итоговая проверка показала, что объект отвечает требованиям проекта, инспекторы выдали соответствующее заключение.

Площадь наземной парковки – около 13,1 тыс. кв. метров. Въезд и выезд будет осуществляться через пост охраны с автоматическим шлагбаумом. Для движения по паркингу сооружены две однопутные рампы. Для маломобильных граждан выделено 18 машиномест.

Как пояснили в компании-подрядчике по проектированию и строительству объекта, наземный паркинг построили за год.

«Удобную и безопасную многоуровневую парковку высотой 17 метров, расположенную рядом с жилой застройкой, мы возвели за 12 месяцев. Балки и колонны выполнены из двутаврового профиля, перекрытие – монолитное. Эта технология позволяет предлагать покупателям доступные машиноместа без ущерба качеству за счет оптимизации пространства», – отметил управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин.

Прилегающая территория благоустроена, вокруг паркинга вымощены тротуары и организована плоскостная стоянка.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах инфраструктуры, входящей в состав жилых комплексов.

«На всех этапах к проверкам привлекался Центр экспертиз, его специалисты провели комплекс исследований по качеству работ и материалов. Застройщик может готовить документы на ввод здания», – заключил Войстратенко.