Паркинг с мойкой и станцией сбора мусора построят в Рублёво-Архангельском

Газета России

Москомархитектура согласовала проект многоуровневого паркинга, который планируют построить на территории умного города-парка «СберСити» в Рублёво-Архангельском, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Помимо стоянки автомобилей, в здании предусмотрен дополнительный функционал – станция сбора мусора системы вакуумного мусороудаления, магазин непродовольственных товаров, мойка для автомобилей, резервный узел связи и кладовые помещения.

«Парковка находится на одной из главных улиц при въезде в Рублёво-Архангельское, поэтому перед архитекторами стояла задача сделать здание интересным, несмотря на его утилитарную функцию. Строение будет выполнено в светлых тонах, с использованием крупноформатных полукруглых перфорированных навесных панелей и стекла с художественной печатью», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, выразительность и скульптурность фасаду придадут яркие элементы из анодированного алюминия под золото.

Семиэтажное здание общей площадью 50,5 тыс. кв. метров будет рассчитано на 1190 машиномест (из них 147 для электромобилей), 66 мотомест, 16 веломест. На первом уровне запроектировано помещение для парковки беспилотников ФЛИПов. Заезд на парковку будет осуществляться со стороны Новорижского и Рублевского шоссе.