Первый дом и медцентр построили в промзоне «Октябрьское поле» по проекту КРТ

Газета России

Компания «РГ-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 25-этажного монолитного жилого дома с подземной автостоянкой, коммерческими помещениями на первом этаже и медицинским центром.

Здание построено на участке бывшей промзоны «Октябрьское поле» в рамках первого договора о комплексном развитии территорий (КРТ).

«Площадь жилого дома превышает 20 тыс. кв. метров. Он включает 312 квартир и примерно 1,5 тыс. «квадратов» помещений для размещения общественно-деловых объектов, в том числе медицинского центра на 150 посещений в смену, предприятий сферы услуг и торговли. Ввод здания в эксплуатацию позволит снизить нагрузку на районную поликлиническую сеть», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Также на бывшей промышленной территории ведется строительство объектов образования.

«Комплексное развитие бывших промзон предполагает создание всей необходимой социальной инфраструктуры одновременно с жилищным строительством. Застройщик возведет на этой территории два дошкольных образовательных учреждения. Помимо этого, в следующем году сдадут в эксплуатацию школу на 800 учеников – в здании уже завершены фасадные работы, ведется отделка помещений», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Школа спроектирована по индивидуальному архитектурному проекту. Два встроенно-пристроенных детских сада рассчитаны на 200 мест. 

В ходе дальнейшего развития бывшей промзоны «Октябрьское поле» возведут общественно-деловые объекты, что позволит создать рабочие места и пополнить бюджет Москвы.

В мае этого года было получено разрешение на строительство технопарка – восьмиэтажного здания с паркингом общей площадью около 12 тыс. кв. метров. Инвестор приступил к подготовительным работам на стройплощадке.