Первый этап ЖК Balance в районе Рязанский готов к вводу

Газета России

​Главстрой получил заключение о соответствии проекту первого этапа жилого комплекса Balance на юго-востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Строительство ЖК ведется в районе Рязанский по адресу: Рязанский проспект, вл. 26.

«Инспекторы Мосгосстройнадзора осуществляли постоянный контроль за объектом, чтобы возведенные здания были безопасными и надежными в эксплуатации. Сейчас все новостройки готовы к вводу», – сказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, на первом этапе проекта возвели три жилых дома на 1862 квартиры площадью почти 85 тыс. кв. метров.

«Также готов встроенный детский сад на 150 малышей и подземный паркинг на 741 машину. На первых этажах домов размещены коворкинги и коммерческие помещения», – пояснила Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что первый этап ЖК расположен на стилобате (общая нижняя часть зданий). Это решение обеспечило технологическую возможность вести строительство одновременно всех корпусов и подземного паркинга и позволит ввести очередь в эксплуатацию единым комплексом.

Корпуса строили с применением монолитно-каркасных технологий. В проекте преобладает среднеэтажная застройка. Созданы общественные пространства для отдыха с детьми, занятий спортом, общения с соседями.

ЖК Balance расположен на территории 27,5 га и представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, общественной функциями и зоной отдыха. Объединяет их парковый комплекс площадью 8 га с аллеями длиной 600 и 750 метров. Он протянется через всю территорию жилого квартала от Рязанского проспекта до Окской улицы.