Пожарное депо на пять машин ввели в районе Тропарёво-Никулино

Газета России

Пожарное депо сдано в эксплуатацию на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Современный комплекс пожарной охраны возвели в районе Тропарёво-Никулино на ул. Академика Анохина, д. 3, стр. 1.

«Он позволит существенно повысить скорость реагирования пожарных бригад на поступающие вызовы о возгораниях на территории района. Перед вводом в эксплуатацию депо прошло комплексную проверку, которая подтвердила его соответствие проекту», – сказал Игорь Войстратенко.

В трехэтажном здании площадью 3,4 тыс. кв. метров есть гараж для хранения и технического обслуживания пожарной техники на пять машин, обустроены служебные помещения для размещения личного состава и диспетчерская для приема извещений о пожаре.

Здесь же размещаются база газодымозащитной службы, учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера» и помещения кинолога с вольерами для служебных собак.

Также на территории возведена учебно-тренировочная башня высотой в четыре этажа, построен топливно-заправочный пункт, выполнено благоустройство.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства важных инфраструктурных объектов, обеспечивающих безопасность города. На площадке возведения депо было проведено восемь выездных проверок, к которым в том числе привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз», – отметил Войстратенко.