Поликлинику в ЖК «Октябрьское поле» построят до конца года – Бочкарёв

Газета России

​Первый корпус третьей очереди жилого квартала «Октябрьское поле» и детско-взрослую поликлинику построят на северо-западе Москвы до конца этого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Весной стартовал завершающий этап строительства жилого квартала «Октябрьское поле» в рамках городской программы комплексного развития бывших промзон. Сейчас завершаются пусконаладочные работы в первом корпусе третьей очереди с поликлиникой, рассчитанной на 150 посещений в смену. Идет итоговая проверка готовности объекта к вводу», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что наряду с поликлиникой застройщик возводит на бывшей промышленной территории объекты образования.

«Жилищное строительство должно сопровождаться созданием социальной инфраструктуры и рабочих мест – такие установки инвесторам, работающим в столице, дал мэр Москвы Сергей Собянин. Так, на «Октябрьском поле» сданы в эксплуатацию восемь домов и три детских сада на 240 мест, застройщик построит здесь еще два дошкольных образовательных учреждения. В следующем году сдадут школу на 800 учеников – в здании завершаются фасадные работы и ведется отделка помещений», – пояснил Бочкарёв

В компании-застройщике «РГ-Девелопмент» добавили, что на территории жилого квартала построят восьмиэтажный технопарк общей площадью порядка 12 тыс. кв. метров.

«Мы продолжаем работы по обустройству строительной площадки будущего технопарка на «Октябрьском поле». Он не только обеспечит рабочие места для жителей района, но и позволит бывшей промышленной территории стать одной из точек роста технологического предпринимательства в Москве», – прокомментировала генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Генеральный директор девелоперской компании также обратила внимание на удачное расположение жилых корпусов – они находятся в непосредственной близости от станций метро и Московского центрального кольца, рядом с природным парком «Серебряный Бор» и Строгинским заливом.

Ранее Андрей Бочкарёв заявил, что до конца 2023 года на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» планируется ввести в эксплуатацию пять жилых корпусов и три объекта социальной инфраструктуры.