Рафик Загрутдинов: Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений откроется в Солнцево

Газета России

Поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +».

«Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену с подъездной дорогой откроется на пересечении улиц Волынская и Авиаторов в районе Солнцево. Строительство будет завершено в этом году. Общая готовность медицинского учреждения составляет 80 процентов. В настоящее время завершаются отделочные работы и благоустройство территорий», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Наиболее посещаемые кабинеты разместятся на нижних этажах, а административные – на верхних.

В поликлинике будут вести прием врачи общей практики/терапевты, врачи-педиатры, кардиологи, оториноларингологи, хирурги, неврологи, офтальмологи, урологи, акушеры-гинекологи.

Во взрослом блоке разместят отделения врачей общей практики, кабинеты врачей-специалистов, отделение профилактики, функциональной диагностики и реабилитации. Для детей откроют отделение медицинской профилактики с кабинетами выдачи справок и направлений и доврачебного приема, педиатрическое отделение.

В поликлинике будет установлен рентген, маммограф, аппараты УЗИ и другое необходимое современное диагностическое оборудование.

Потоки пациентов пересекаться не будут, для взрослого и детского населения предусмотрены отдельные входы. Вход в поликлинику с детьми, имеющих симптомы инфекционных заболеваний, организуется через приемно-смотровой бокс, который оборудован для приема детей инвалидов на колясках.

Для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, оборудуют зоны комфортного ожидания с игровыми.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», — добавил Рафик Загрутдинов.