Рафик Загрутдинов: Началась сборка мебели в мельцеровских боксах ИКБ №1

Газета России

На месте прежних морально и физически устаревших зданий строят новый лечебный блок.

«Строительство инфекционного лечебно-диагностического комплекса на территории инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1 завершится в 2022 году, а первых пациентов комплекс  примет уже в начале следующего года. Строители приступили к сборке мебели в мельцеровских боксах. В рамках проекта здесь возведут три корпуса, которые соединят переходами. Строительная готовность объекта составляет более 65%», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

Застройщиком выступает АНО «РСИ». На месте прежних морально и физически устаревших зданий строят новый лечебный блок. В клинике оборудуют  одноместные мельцеровские боксы. Их использование — стандарт современных инфекционных клиник. Такие специальные палаты позволяют полностью изолировать распространителя инфекционной болезни.

Три отдельно стоящих корпуса нового комплекса больницы будут переменно этажности. Их соединят крытые переходы на уровне второго этажа и единое подземное пространство. Благодаря этому пациенты и врачи смогут перемещаться по больнице, не выходя на улицу.

В лечебно-диагностическом комплексе предусматривается размещение лечебной, диагностической, хирургической, акушерско-гинекологической служб, с возможностью проведения стационарного лечения, патологоанатомической службы, блока помещений учебных кафедр, административных блоков помещений.

Комплекс оснастят новейшей медицинской техникой, в том числе аппаратами КТ, МРТ, УЗИ, дефибрилляторами и другими приборами. Это позволит проводить диагностику и лечение практически любых инфекционных заболеваний, не прибегая к транспортировке пациентов в другие стационары.