Рафик Загрутдинов: новостройку по программе реновации на Кронштадтском бульваре введут в эксплуатацию в следующем году

Газета России

Фасады здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом бежевого цвета.

владение 27 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по разработке котлована и устройству шпунтового ограждения», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка будет двухсекционной переменной этажности. Под территорией внутреннего дворового пространства разместится подземная одноуровневая автостоянка.

Фасады здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом бежевого цвета. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего здесь будет 134 квартиры (однокомнатных – 30, двухкомнатных – 102, трехкомнатных – 2). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи сделают нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты грузоподъёмностью 1000 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Во дворе разместятся оборудованные детская и спортивная площадки, а также площадка для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.