Рафик Загрутдинов: Тоннель скоростного диаметра под Павелецким направлением МЖД готов наполовину

Газета России

Тоннель строят на участке Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД

На южном участке Московского скоростного диаметра наполовину построили тоннель под железнодорожными путями Павелецкого направления. Работы здесь идут без приостановки движения поездов, в том числе аэроэкспрессов в аэропорт Домодедово. А интенсивность движения на этом направлении очень высокая. Новый тоннель протянется на 46 метров. Автомобили в нем будут двигаться по трем-четырем полосам в каждом направлении. Строительство планируется завершить в феврале», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Тоннель строят на участке Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления железной дороги до МКАД. Всего здесь запланировано строительство 10,4 километра дорог, в том числе двух эстакад основного хода и одного тоннеля. Участок обеспечит надежной и современной транспортной сетью несколько районов юга Москвы: Царицыно, Западное и Восточное Бирюлево, Южное и Центральное Чертаново.

Новая дорога ускорит пропуск транспорта, основной поток которого проходил через улицы Дорожную, Подольских Курсантов, Бирюлевскую и Харьковскую, Проектируемые проезды № 5453 и 5108, Ступинский и Востряковский проезды. Кроме того, значительно свободнее станут Варшавское шоссе и улица Липецкая, а также южный сектор МКАД.