Рафик Загрутдинов: завершается строительство эстакады от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе на северном участке МСД

Газета России

Северный участок Московского скоростного диаметра почти готов

«Завершаем сейчас сооружение эстакады, одной из крупнейших в городе, которая пройдет от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе. Длиной она 2,4 километра, а вместе с боковыми проездами — 8 километров. Местами эстакада проходит на высоте 21 метра — то есть на опорах фактически с семиэтажный дом», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов на «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты».

По словам Рафика Загрутдинова северная часть диаметра самая тяжелая. Строить ее пришлось, не останавливая движение на крупных городских магистралях и в «окна» на железной дороге, так как трасса пересекает большое количество путей.

Напомним, московский скоростной диаметр протяженностью 68 километров объединит северный и южный участки МСД и обеспечит бессветофорное движение через центр столицы от Южного Бутово до дороги на Санкт-Петербург. В зависимости от расстояния и времени суток время в пути сократится от 10 до 50 минут.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», – дополнил Рафик Загрутдинов.