Районный центр «Орбита» ввели в Нагатинском Затоне

Газета России

​Многофункциональный общественный центр «Место встречи Орбита» на юге столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Обновленное здание бывшего советского кинотеатра находится на проспекте Андропова, д. 27 в районе Нагатинский Затон, рядом с музеем-заповедником Коломенское.

«Показ фильмов здесь начался в 1966 году. После того как здание обветшало и морально устарело, было принято решение реконструировать его и открыть современный многофункциональный центр шаговой доступности, который станет новой точкой притяжения для жителей района. Застройщик получил всю разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко. 

В четырехэтажном здании площадью 9,4 тысяч квадратных метров разместятся торговые галереи с магазинами и бутиками, фудкорт с ресторанами и кафе. Для удобства посетителей установлены лифты.

В теплое время года на крыше планируется открыть зеленую террасу с шезлонгами для проведения разных мероприятий. Отделка помещений и монтаж технологического оборудования будет выполнена арендаторами после ввода объекта в эксплуатацию.

Прилегающая территория благоустроена, для автомобилей посетителей обустроена наземная парковка.

Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах с массовым пребыванием людей. 

«Совместно с подведомственным Центром экспертиз мы проводили инспекционные проверки на всех этапах строительства. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и материалов. Все работы выполнены в соответствии с проектом», – отметил Войстратенко.

Программа редевелопмента московских кинотеатров стартовала весной 2017 года, когда были выданы разрешения на строительство первых объектов. Открыто уже 11 многофункциональных общественных центров в разных районах Москвы. Всего по программе предусмотрена реконструкция более 30 устаревших московских кинотеатров.