Расселены первые два дома по реновации в районе Люблино

Газета России

Около 280 жителей двух старых домов в районе Люблино на юго-востоке столицы завершили переезд в новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Дома на ул. Верхние Поля, д. 15, корп. 1 и д. 19, корп. 2 стали первыми полностью расселенными по программе на территории района. Жильцам были предложены комфортные современные квартиры в новостройках по адресам: ул. Краснодонская, д. 46/1 и д. 48, расположенные в шаговой доступности от старого жилья горожан», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что новостройки введены в эксплуатацию в 2021 году, имеют хорошую транспортную доступность, обеспечены объектами социальной и бытовой инфраструктуры.

Сейчас в районе Люблино продолжается расселение 28 домов, на очереди еще 152 здания. Новые квартиры получат около 30 тыс. жителей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.