Реконструкция развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе завершится к 2023 году

Газета России

​Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе планируется завершить к следующему году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В ходе реконструкции этой развязки запланировано построить 5,4 км дорог, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в результате увеличится пропускная способность северного участка МКАД, Алтуфьевского и Липкинского шоссе. Также улучшится транспортная доступность районов Лианозово, Бибирево и подмосковного округа Мытищи, где проживает свыше 500 тысяч человек.

«Реконструкция и строительство развязок на МКАД – один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Помимо реконструкции самих развязок, мы проводим комплексные мероприятия по расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос, а также по развитию прилегающей улично-дорожной сети», – подчеркнул Бочкарёв.

Он уточнил, что с 2012 года в Москве построили и реконструировали 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог более 150 км. Сейчас работы ведутся на четырех развязках.

Вчера мэр Сергей Собянин открыл первую очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе.

«На севере Москвы одновременно строятся две большие развязки – на Алтуфьевском шоссе и здесь, на Осташковском. Важная развязка. Не такая гигантская, но важная, потому что улучшит движение, транспортную доступность для полутора миллионов москвичей и жителей Подмосковья. Строители двигаются неплохо, с опережающими темпами, так что, я надеюсь, что закончат всю развязку уже в этом году. А сегодня открываем первый пусковой комплекс», – сказал Сергей Собянин.