Рекордные 7,4 млн кв. м жилья ввели в столице в 2021 году – Бочкарёв

Газета России

Исторический рекорд по вводу жилья установлен в столице в прошлом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В 2021 году в столице был установлен исторический рекорд – построено и сдано в эксплуатацию 7,4 млн кв. метров жилой недвижимости», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, ранее самых высоких показателей столице удалось добиться в 1965 году, когда в городе велось массовое жилищное строительство.

«Тогда за год было введено порядка 5,5 млн кв. метров жилья. Таким образом, мы более чем на треть превзошли это достижение», – добавил Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, заметных успехов удалось достичь и в секторе коммерческой недвижимости: при годовом плане в 575 тыс. «квадратов» введенных площадей, в эксплуатацию сдали 2,3 млн кв. метров – в четыре раза больше.

Так, построено:

  • 20 торгово-бытовых объектов;
  • 10 промышленно-производственных;
  • 12 складских;
  • 22 административно-деловых;
  • 18 жилищно-коммунальных.

«Кроме того, введена 21 гостиница и апарт-отель», – подчеркнул Бочкарёв.

Ранее заммэра отмечал, что годовой план по вводу недвижимости перевыполнен в Москве более чем на три четверти.

«В 2021 году столица продемонстрировала рекордно высокие темпы и объемы строительства – за год в эксплуатацию было сдано 15,1 млн кв. метров недвижимости разного назначения», – заявил Бочкарёв.