Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: качество строительства проверили на участке БКЛ «Проспект Вернадского» – «Давыдково»

Газета России

Сегодня Мэр Москвы принял участие в техническом пуске юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Давыдково».

Технический пуск необходим для пробного запуска движения без пассажиров.
В настоящий момент все строительные работы завершены, ведется обкатка путей.

В пусковой этап юго-западного участка БКЛ входят станции «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевская». На базе станции метро «Аминьевская» создадут крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он обеспечит комфортную пересадку между тремя видами транспорта: метро, железной дорогой и наземным общественным транспортом.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на объектах метро, – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. – К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз,
а все нарушения находятся на контроле до полного их устранения. Наши специалисты вели надзор на всех этапах строительства юго-западного участка БКЛ».

Всего на участке проведено 107 инспекционных проверок, в том числе 55 с привлечением Центра экспертиз, который в общей сложности оформил 522 заключения по различным видам испытаний и исследований.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной более 70 км с 31 станцией и двумя электродепо.