Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства ЖК «Вишневый сад»

Газета России

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства жилого комплекса «Вишневый сад» на западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК возводится на Мосфильмовской улице в районе Раменки.

Глава Мосгосстройнадзора пояснил, что во вторую очередь входят три жилых корпуса от 9 до 12 этажей, объединенных общей стилобатной частью, площадью 34,8 тысячи квадратных метров.

«В новостройках 105 квартир. Для удобства жильцов созданы внеквартирные кладовые. Первые этажи зданий предусмотрены под коммерческую инфраструктуру: магазины, кафе, аптеки, фитнес-центр. Подземный паркинг рассчитан на 188 машино-мест», – рассказал Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что жилой проект реализуется на территории киностудии «Мосфильм». Ранее была введена в эксплуатацию первая очередь ЖК, а также съемочный павильон №2 и комплекс сценическо-постановочных средств. В настоящее время ведется строительство съемочного павильона № 1 и киноконцертного зала.

«На всех этапах к проверкам привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС). По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все работы выполнены в строгом соответствии утвержденному проекту. Мосгосстройнадзор продолжает контроль за ходом строительства жилого комплекса», – отметил Игорь Войстратенко.