Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в ЖК «Квартал Некрасовка» построено два корпуса

Газета России

Завершено строительство корпусов № 5 и 6 в жилом комплексе «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Новостройки возведены на улице Маресьева, дом 6, корпус 1 и 2 в районе Некрасовка.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано застройщику заключение о соответствии (ЗОС) корпусов 5 и 6 требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В жилом корпусе №5 высотой 15-19-23 этажа расположено 536 квартир, в 22-этажном корпусе №6 – 231 квартира. Первые этажи зданий отдадут под социально-бытовые объекты, магазины, аптеки и кафе.

По информации застройщика, ЖК «Квартал Некрасовка» состоит из девяти монолитно-кирпичных домов переменной этажности, три корпуса уже введены в эксплуатацию. Во дворах обустраиваются современные детские площадки, прогулочные дорожки, удобные лавочки, игровые площадки и зеленые зоны с кустарниками и деревьями.

«К проверкам жилых домов в Некрасовке привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Игорь Войстратенко.