Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в ЖК «Полярная, 25» введен в эксплуатацию жилой дом на 416 квартир

Газета России

Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 4 в жилом комплексе «Полярная, 25» на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведен на улице Полярная, владение 25 в районе Южное Медведково.

В 33-этажном здании общей площадью 31,9 тыс. кв. метров 416 квартир: от одно- до трехкомнатных. Для удобства жильцов создано 110 хозяйственных кладовых. На первых нежилых этажах могут открыться магазины, предприятия бытового обслуживания и пр.

ЖК расположен между станциями «Бабушкинская» и «Медведково» Калужско-Рижской линии метрополитена. По информации застройщика, проект включает жилые дома, детские сады, школу и многоуровневые паркинги. В шаговой доступности благоустроенный парк у реки Чермянки и лесопарковая зона у Яузы.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На строительстве корпуса №4 Мосгосстройнадзором проведено 10 инспекционных проверок. Специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС») на разных этапах стройки выполнили лабораторно-инструментальные исследования, в частности, проверялись работы на стадии разработки котлована и сооружения фундаментной плиты, качество бетонных работ, проводились плановые измерения ровня ионизирующих излучений (радиации) и уровня шума и другие исследования. Специалисты Комитета продолжают контроль за строительством ЖК на Полярной улице», – отметил Игорь Войстратенко.