Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: завершена реконструкция кинотеатра «Орбита»

Газета России

Завершена реконструкция бывшего советского кинотеатра «Орбита» на юге Москвы, который стал многофункциональным общественным центром шаговой доступности, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект расположен на проспекте Андропова, дом 27 в районе Нагатинский затон.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Многофункциональный центр готовится к вводу в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, внутреннюю отделку помещений и монтаж технологического оборудования выполнят арендаторы после ввода объекта в эксплуатацию. Сначала для посетителей откроются торговые помещения.

В четырехэтажном здании площадью 9,3 тысячи квадратных метров разместится пятизальный кинокомплекс, торговые галереи с магазинами и бутиками, фудкорт с ресторанами и кафе. Для удобства посетителей установлены лифты. В теплое время года на крыше планируется открыть зеленую террасу для проведения различных мероприятий.

Прилегающая территория благоустроена, создана наземная парковка.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах с массовым пребыванием людей. На реконструкции кинотеатра «Орбита» Комитетом совместно с подведомственным Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проведены необходимые инспекционные проверки. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом», – отметил Игорь Войстратенко.