С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья.

Газета России

Таким образом, за период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров. индивидуального жилья

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы.

— И это еще без учета августовского ввода, — уточнил руководитель ведомства Владимир Жидкин.

Он напомнил, что объем ввода 300 — 400 тыс.кв. м достигается практически ежегодно. Несмотря на пандемию, даже 2020-й год не стал исключением,  объем введенного ИЖС в ТиНАО превысил 400 тыс. «квадратов», – сказал Владимир Жидкин. – В нынешнем году этот показатель не снизится. Таким образом, за период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров. индивидуального жилья».

По данным экспертов недвижимости, индивидуальное жилье на новых территориях пользуется довольно высоким спросом.

«В минувшем году город выставил в Новой Москве более 40 участков на торги по аренде под строительство индивидуального жилья. Конкуренция была значительной, порой до 10 участников на лот», – заключил он.

Новые земельные участки в Троицком и Новомосковском административных округах выставили на продажу под индивидуальное жилищное строительство в августе. Торги за земельные участки пройдут до 30 сентября. Конкуренция в среднем составляет 8,4 участника на лот.

 В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев выразил уверенность, что по итогам 2021 года на новых территориях удастся достичь впечатляющих показателей по вводу современного, безопасного и энергоэффективного жилья. «Что касается перспективы, то в ТиНАО в течение ближайших трех лет мы планируем ввести около 8 млн кв. м жилья и 3 млн кв. м нежилой недвижимости», — заключил заммэра.