Сад с водоемами появится в центре Москвы

Газета России

Водоем с гейзерами, пешеходная аллея и многоярусное озеленение появятся на территории строящегося в центре столицы жилого квартала. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Благоустройство площадью 1,8 га будет создано во внутреннем дворе-парке, который образуют девять строящихся жилых домов. Зоны будут разделены на всесезонный сад, огороженные кустарниками пространства с уличной мебелью и места у воды под навесом. На нем сверху разместят россыпь светильников, которые в вечернее время создают эффект звездного неба», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, многоярусное озеленение сада займет 7,3 тыс. кв.м. Здесь уложат газон, высадят цветы и хвойные растения. Также вдоль цветника на склоне установят детскую горку.

Помимо этого, благоустройство включает в себя обустройство детской и спортивной площадок.

Закрытый двор-парк появится по адресу: ул. Сергея Макеева, вл. 11/9, стр. 1-10, 13 (ЦАО) на территории жилого квартала LIFE TIME. Девелопер проекта – компания Sminex-Интеко.