Секретный сад появится в апарт-комплексе «Ильинка 3/8»

Газета России

Девелопер «ИНТЕКО» открывает продажи в апарт-комплексе «Ильинка 3/8» в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс расположен на одноименной улице в Тверском районе. Ведомство проанализировало размещенную в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) проектную декларацию. 

«2 февраля этого года застройщик получил разрешение на возведение комплекса, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет ему открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Реализация апартаментов будет осуществляться по новой схеме – с применением эскроу-счетов», – сказала Анастасия Пятова.

Она напомнила, что Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации.

В составе проекта «Ильинка 3/8» – три исторических реконструированных здания XIX века и четыре новых корпуса. Общая площадь комплекса составит около 12 тыс. кв. метров.

В домах высотой от трех до пяти этажей разместятся 68 предложений разных форматов жилья – 62 резиденции и шесть пентхаусов. Часть из них – с террасами.

В архитектуре резиденций будет четко прослеживаться отсылка к белокаменным палатам древнерусского зодчества: строгие облицованные натуральным камнем современные фасады с элементами из бронзы и окрашенной стали.

Первый ряд окон с арками созвучен исторической застройке, со стороны Богоявленского переулка появится архитектурная подсветка. Комплекс включает подземный паркинг и спортзал.

В «Ильинке 3/8» будут внедрены системы контроля доступа на территорию и видеонаблюдения. Во дворе обустроят секретный сад со скульптурными композициями и зелеными зонами.