Сергей Собянин осмотрел новое здание полиции в районе Бескудниковский

Газета России

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание полиции на севере столицы, сообщает АГН «Москва».

Объект возвели в районе Бескудниковский по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 9А.

«Здесь было здание 1965 года постройки, плохо приспособленное для работы полиции. За девять месяцев мы возвели новое современное учреждение по индивидуальному проекту, с тиром, актовым залом, помещениями для специалистов и благоустроенной территорией», – сказал Сергей Собянин во время открытия отделения.

Строительство здания полиции в районе Бескудниковский по программе «Безопасный город» завершилось в октябре 2021 года. Площадь трехэтажной постройки составляет 5,4 тыс. кв. метров.

Здесь разместился: стрелковый тир, конференц-зал и спортивная зона с тренажерами. Кроме того, сотрудникам отделения доступен встроенный гараж на 12 машиномест. 

Прилегающая территория благоустроена: создан плац для построений, спортивная площадка для подготовки личного состава, парковка на 24 машины.

На территории также установлен памятник «Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей».

По словам мэра, в Москве за последние 10 лет комплексно реконструировали и построили около 100 зданий управления внутренних дел.

Помимо этого, Сергей Собянин поздравил работников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

«Поздравляю вас. За десять лет ситуация в городе кардинально изменилась в лучшую сторону с точки зрения безопасности. Количество тяжелых преступлений против личности, таких как нанесение тяжкого вреда здоровью, кражи и квартирные кражи, угоны машин и целый ряд других снизилось в два, в три, а некоторые – в 10 и более раз», – заключил Собянин.