Школу и детсад на 1225 мест построят в микрорайоне «Кленовые аллеи»

Газета России

Началось строительство учебного комплекса на 1225 мест с возможностью вариативного использования помещений для нужд школы и детского сада в поселении Десёновское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В учебном комплексе 1000 мест будет отдано школе, а 225 – детскому саду. По проекту здание состоит из нескольких блоков. В них появятся детский сад и начальная школа, классы средней и старшей школы», – сказал Сергей Лёвкин.

Для дошкольников предусмотрены спортивный и музыкальный залы. В школьной части здания будут актовый зал и два спортивных зала, которые можно будет разграничивать на несколько частей. Также появятся универсальные и специализированные классы со вспомогательными помещениями.

По словам Лёвкина, на пришкольной территории оборудуют прогулочные и спортивные площадки, а также зоны отдыха. В составе спортивного ядра появятся поле для занятий мини-футболом, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки.

«Строительные работы будут выполняться за счет средств инвестора. Учебный комплекс станет частью строящегося здесь микрорайона «Кленовые аллеи», – пояснил Лёвкин.

Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, около 40% социальных объектов в Москве строятся за счет инвесторов.

«В Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов без исключения. Активное участие в этом принимают инвесторы: они строят не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры», – сказал Бочкарёв.

Ранее в ходе осмотра построенной школы № 338 в поселке Коммунарка мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город уделяет особое внимание строящимся районам в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«Идет масштабная непрекращающаяся стройка образовательных центров – школ, детских садов и другой инфраструктуры», – отметил мэр.