Школу с IT-полигоном и медиатекой ввели в районе Бескудниковский

Газета России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 550 мест на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Четырехэтажное здание площадью более 10 тыс. кв. метров возвели в районе Бескудниковский по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 23А. Учебный комплекс войдет в состав школы №656 им. А.С. Макаренко.

«Строительство велось на месте снесенного ветхого учебного строения. Завершения работ ожидают жители 6-го микрорайона. Уже выдана разрешительная документация, которая позволяет эксплуатировать образовательный комплекс», – сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что работы проводились под надзором и контролем инспекторов, которые провели комплекс выездных проверок объекта.

На первом этаже здания расположены IT-полигон, пищеблок полного технологического цикла и столовая на 275 мест. Два спортивных зала с душевыми, блок учебных кабинетов для начальной и основной школы находятся на втором этаже.

На третьем и четвертом этажах, помимо универсальных классов, оборудованы лабораторно-исследовательские комплексы для изучения естествознания и многофункциональный библиотечный центр с медиатекой.

Предусмотрен актовый зал на 330 мест. Во дворе школы высажены деревья, кустарники, уложен газон, установлено оборудование для занятий спортом и игровые городки.

Войстратенко отметил, что при развитии Бескудниковского района особое внимание уделяется социальной инфраструктуре. 

«Помимо новой школы на Бескудниковском бульваре, Мосгосстройнадзор в конце октября выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса детской районной поликлиники. Здание в Рогачёвском переулке было пристроено к существующему медицинскому учреждению и сможет принять до 250 пациентов в смену», – заключил глава ведомства.