Школу с отделкой из клинкерного кирпича возведут вблизи деревни Середнево

Газета России

Школу, рассчитанную на 1100 мест, планируется построить вблизи деревни Середнево в Филимонковском. Как рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, для отделки здания применят клинкерную плитку.

Общеобразовательная организация на 1100 мест появится в поселении Филимонковское, вблизи деревни Середнево, уч. № 8-1/1. 

«Для отделки применят бетонную клинкерную плитку четырех оттенков: кирпичного, серого, графитового и белого. Также будут использоваться панели из оцинкованной стали. В результате город получит строгое здание в современном функциональном стиле, которое отлично впишется в окружающую комплексную застройку», — рассказал Сергей Кузнецов.

Площадь четырехэтажного здания составит 28 574 квадратных метров. Для школьников будут предусмотрены спортивный и актовый залы, столовая, зона для дополнительных занятий, а также учебные классы для начальной, основной и старшей школ. 

На территории предусмотрено комплексное благоустройство, которое обеспечивает удобные пешеходные связи с прилегающей застройкой, формирует систему площадок для проведения уроков на свежем воздухе, а также позволит детям играть в подвижные игры, заниматься спортом и отдыхать.

Проектировщик – ООО «МСК-Проект».