Собянин: в Москве возведут 1 млн кв. метров объектов медицины

Газета России

​В столице продолжается системная модернизация здравоохранения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что новый медицинский каркас формируется на базе крупных многопрофильных клиник. Изменен принцип оказания медпомощи, внедрены единые алгоритмы и стандарты. Эффективность лечения значительно выросла.

«Также усовершенствовали всю систему онкологической помощи столицы. Полный цикл онкопомощи москвичи теперь получают на базе пяти современных онкоцентров, а не в разрозненных отделениях, как было раньше. В 2013 году запустили «сосудистую сеть». На совершенно новый уровень вывели паллиативную помощь. Сейчас завершаем модернизацию инфекционной службы», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В приоритете столичных властей также качество детской медицины. Например, расширена программа скрининга новорожденных и его спектр.

Кроме того, за пять лет на 40% обновлена медицинская инфраструктура города. Более 40 корпусов больниц капитально отремонтированы, построено несколько крупных медцентров и комплексов.

В дальнейшем планируется возвести многопрофильный лечебный комплекс детской ГКБ святого Владимира, лучевой корпус ММКЦ «Коммунарка», лечебно-диагностический комплекс МГОБ №62 в Сколково.

«Всего, с учетом построенного, возведем 1 млн кв. м новых медобъектов. Столько же – отремонтируем», – заключил Собянин.