Согласован проект жилого комплекса в деревне Постниково

Газета России

Согласован проект жилого комплекса в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

ЖК разместится в дер. Постниково (пос. Марушкинское). Помимо детских и спортивных площадок, во дворе появятся зоны отдыха с лавочками, а также интересный ландшафтный рельеф с многолетними растениями.

«Новые микрорайоны появляются в Троицком и Новомосковском округах высокими темпами, и мэр столицы Сергей Собянин осуществляет личный контроль над качеством и обликом возводящихся объектов. ЖК в деревне Постниково – отличный пример жилой застройки, сформированной по квартальному принципу», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, запланировано разделение частной и общественной жизни, что подразумевает закрытый внутренний двор и наличие коммерческих площадей с уличного фронта. Архитектурная концепция фасадов строится на контрасте цвета и материалов, поэтому комплекс отличается динамикой и выразительностью.

ЖК будет сформирован из двух корпусов переменной высоты – 10 и 9 этажей.  Его общая площадь составит порядка 30 тысяч кв. метров. В подземном уровне разместится паркинг на 163 машины, на первом – помещения под аренду с увеличенными потолками и большими окнами, а часть кровли будет отведена под террасы для жильцов.

В качестве отделки решено использовать фибробетонную плитку в сочетании с мокрой штукатуркой, также предусмотрены металлические корзины под кондиционеры.

Основную коричнево-белую гамму разбавят графитовые вставки. Площадь озеленения во дворе – почти 2 тыс. кв. метров. Проект разработан АО «Су-111».