Современное жилье, гостиница и инновационный колледж: что построят в Даниловском районе по программе КРТ

Газета России

В Даниловском районе Москвы по программе комплексного развития территорий реорганизуют участки общей площадью 9,37 гектара. Редевелопментом площадок займется оператор КРТ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Три неэффективно используемых участка общей площадью 9,37 гектара входят в один проект комплексного развития территорий. На них построят современный городской квартал, где появится почти 257,8 тысячи квадратных метров недвижимости. Вложения в реализацию проекта превысят 98 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – 1,5 миллиарда рублей. В результате создадут около 3,4 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Территория находится между улицами Летниковской, Кожевнической и Дербеневской набережной, в пешей доступности от станции метро «Павелецкая» и Павелецкого вокзала.  

«В течение семи лет на участках возведут более 163 тысяч квадратных метров жилых объектов и около 94 тысяч квадратных метров общественно-деловой недвижимости. Так, здесь появятся офисы, отделения банков, магазины, кафе и рестораны, а также гостиница на тысячу номеров со спортивным центром. Кроме того, будет построен образовательный комплекс, состоящий из детского сада для 350 воспитанников и школы для 700 учащихся, и инновационный образовательный колледж для 1,75 тысячи студентов. Также здесь проведут работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о комплексном развитии территории нежилой застройки на юге Москвы.

 По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению Сергея Собянина.